歡迎光臨加拿大卡城永援聖母堂(暨華人天主教牧民中心)!

當前位置: 首頁 > 迴聲 > 反省與準備

詳細內容

反省與準備
卡城永援聖母堂 / 2015-06-13
[ ] [ ] [ ]
打從2013年開始接過「每日聖言亅這小册子,每日都翻開當日的内容,初時只是看過了 便算;可是日漸就反覆再看,再讀,不知不覺中就領悟到天主的話。它真是可以滋潤我 的心靈,豐富我的生命,使我天天看到天主的守護,照顧和提示。就由我舉些例子 與你們分享吧! (一) 耶稣對門徒說:「貧窮的人是有福的,因為天國是你們的。」 人們一輩子的目的大部份是為積累俗世的財富,却忘了為天國積累永久的財富。亞 西西的聖方濟為天國的緣故,心甘情願選擇了貧窮,以獲得更豐更盛的天國永恒生 命。你我可曾考慮過? (二) 耶稣又說:「要愛你的仇敵,對那仇恨你們的人做好事,給咒駡你們的人祝福,為那些 虐待你們的人祈禱........ 」 世俗人在今世的打拼維持着等量交換的原則。就是说,你給我做什麼,我就回報你什 麼,你冒犯我,我就以牙還牙,不要吃虧。但耶稣的愛要我們心懷慈悲。你我願意為 耶稣的緣故善待那些開罪我們的人嗎? (三) 耶稣又作一個比喻「........假善人啊! 先去掉你眼裡的大樑,然後才看清楚怎樣去掉在你 兄弟眼裡的木屑」 我們的反省焦點應放在自已身上,不是把問題指向別人,埋怨他人的是非曲直。反躬自 問,要在謙卑和愛德的路走,二者乃建立真正基督徒團體的必要元素,先要齊家,才可 治國,平天下。 (四) 耶稣說:「今夜,你的生命就要收回,那你的儲備要歸誰呢? 所以那只為自已積財,却 不在天主的事情上致富的人,便是如此下場。」 世人的慾望愈見尋迷於名利金錢,吃喝玩樂,對科技網絡,智能電話功能的追求,既浪 費時間,更疏離人與主的溝通。再者,尋求掌管生死方法,長生不老藥,安樂死,避孕, 墮胎,複製生命,失落了生命的真正意義和幸福,漸成惡性循環。你我的穀倉擁有 的是什麼? (五) 耶稣說: 「你們要束上腰帶,燈也要點着,像僕人等待主人從婚宴回來.........主人會穿 上圍裙,請僕人坐在餐桌旁,親自伺候他們吃飯! 主人或在半夜,或在黎明時來到,看 見警醒着的僕人們,他們真是有福了! 」 我們就是要每天都在「準備中」,懂得取捨,便能從容不迫地迎接上主; 點上燈,讓聖 言光照我們,憑天主賜給我們的才幹去發揮,做天主喜歡我們做的事,不被物質生活 蒙蔽。願我們每天都能說這一句「主,我已準備好了,歡迎光臨。」 聖言的内容及一切的警醒,上主的話語肯定會實現的。 Teresa Chow

我要留言
姓名:
郵件地址:
留言類型: 留言 投訴 詢問
主題:
驗證碼: captcha
留言內容:
 
版權所有© 2011-2012 卡城永援聖母堂 ,並保留所有權利。
地址:加拿大亞省卡城愛民頓俓400號    郵編:T2E 3S4
電話:(403) 265-7926   E-mail: olph@telus.net